ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Чебуреки  — всегда очень манящее и аппетитное блюдо. В этот раз чебуреки приготовлены из заварного текта. Простой и легкий рецепт.

Ингредиенты:

— мука просеянная — 230 г
— соль — шепотка
— кипяток — 0,5 стак.
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло растопленное — 50 г
— фарш мясной — 400 г
— растительное масло — для жарки чебуреков

Время для приготовления: 20 — 25 минут

Приготовление:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

чебуреки

Затем, вооружившись вилочкой, добавить кипяток и быстро всё смешать.

чебуреки

Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

чебуреки

Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

чебуреки

Теперь разделить его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатать каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок будем формировать чебуреки.

чебуреки
чебуреки

Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.

чебуреки
чебуреки

Соединить края чебурека с помощью вилки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

чебуреки
чебуреки
чебуреки
чебуреки

Излишки растительного масла с  готовых изделий тщательно убрать бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.

чебуреки
 
Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru