Меню

рецепты пирогов, шарлотка

Шарлотка из капусты, неожиданно очень вкусный пирог

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении. Затраты времени минимальны. Со сметанкой ещё вкуснее!!!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • капуста 500 граммов
  • сахар 1 ч.ложка
  • соль 0.5 ч. ложки
  • мука 130 граммов
  • разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
  • перец черный 1 ч. ложка
  • молоко 50 граммов
  • масло растительное 50 граммов

Способ приготовления

  • Капусту шинкуем.

    В миске взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем.
    капуста — 500 гр.
    яйца — 3 шт.
    сахар — 1 ч. л.
    соль — 0,5 ч. л.
    мука — 100 гр.
    разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    масло растительное — 50 гр.
    чёрный молотый перец — по вкусу.

  • Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим, выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

    — Также в начинку можно добавить обжаренный фарш (Будет еще круче) ну и всё, что угодно — по вкусу.

  • Смешиваем все ингредиенты для теста (Шапки). Получившуюся смесь выливаем на пирог, аккуратно разравниваем тесто, покрывая весь пирог.

    Для шапки:
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — 50 мл.
    Мука 30 гр.

  • Накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

    Снимаем фольгу (выпекаем еще 15-25 минут), чтобы выпечка подрумянилась.

    Ждём, когда вкусная шарлотка из капусты остынет, и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты