Меню

торт в домашних условиях

Шоколадная колбаса

Очень вкусная шоколадная колбаса, знакомая всем нам с детства. В неё я добавила шоколад и другие вкусняшки и уверяю вас, что ваши родные съедят всё до крошки.

Ингредиенты

  • печенье, 400-450 грамм
  • масло сливочное, 200 грамм
  • шоколад тёмный, 100 грамм
  • какао, 3 ст. ложки
  • сгущёнка, 1 банка(380 грамм)
  • орехи грецкие
  • клюква вяленая
  • ваниль
  • коньяк, 1 ст. ложка
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Измельчаем печенье на маленькие кусочки.
    На небольшом огне растапливаем сливочное масло и сгущёнку.

    Добавляем какао и тёмный шоколад. Варим, всё время помешивая, пока все ингредиенты не соединятся и не получится густая гладкая масса.

    Снимаем кастрюлю с огня, даём немного остыть, добавляем экстракт ванили и коньяк.
    К измельчённому печенью добавляем грецкие орехи и вяленую клюкву.

  • Вливаем тёплую шоколадную массу и перемешиваем.

    Шоколадную колбасу будем делать в форме для кекса. Застилаем её пищевой плёнкой и кладём шоколадную массу с печеньем. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник на 4-6 часов.

    Затем извлекаем из формы и нарезаем на кусочки.

    Каждый кусочек можно завернуть в фольгу и получится не только вкусное, но красивое и аккуратное угощение для гостей.

    Приятного чаепития!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector