ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ

Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность


Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
шоколадно-кофейный торт
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
шоколадно-кофейный торт
Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
шоколадно-кофейный торт
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
шоколадно-кофейный торт
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
шоколадно-кофейный торт
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
шоколадно-кофейный торт
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
шоколадно-кофейный торт
Вылить тесто в форму, разровнять.
шоколадно-кофейный торт
Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
шоколадно-кофейный торт
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
шоколадно-кофейный торт
Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
шоколадно-кофейный торт
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
шоколадно-кофейный торт
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
шоколадно-кофейный торт
Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
шоколадно-кофейный торт
Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
шоколадно-кофейный торт
Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.
шоколадно-кофейный торт
Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
шоколадно-кофейный торт
Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.
шоколадно-кофейный торт
Полить торт глазурью.
шоколадно-кофейный торт
Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
шоколадно-кофейный торт
Приятного аппетита!
Автор Кисуля

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru