Меню

торт в домашних условиях

Шоколадный НАПОЛЕОН, дико вкусный!

Очень давно в моей голове бродила мысль приготовить шоко-наполеон))) Ура, наконец-то я вырвала кусочек времени… Очень вкусный, насыщенно шоколадный))) Вы можете использовать любой, любимый вами, шоколад))) Угощайтесь…
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
Наполеоновские секреты ■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта. Ее нужно обязательно просеивать. ■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению. ■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным. ■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. ■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают. ■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».
форма= d24
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

1. Продукты для шоколадного масла и слоеного теста.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

2. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

3. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

4. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

5. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

6. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

7. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

8. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

9. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

10. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

11. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

12. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

13. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу). Тесто разрезать на 6 частей.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

14. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте. В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

15. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

16. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

17. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

18. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

19. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

20. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

21. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

22. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

23. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку — трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.

Пошаговое фото рецепта: Шоколадный  Наполеон

24. Приятного аппетита!

Подробнее

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты