ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ВКУС ДЕТСТВА»

Вчера провела вечер, совместив приятное с полезным, — готовила замечательный шоколадный тортик. Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его «вкус детства». Итак, приступим?


Ингредиенты:
Тесто:
— Яйца — 2 шт
— Мед — 2 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Сода — 2 ч.л.
— Сливчное масло — 2 ст.л.
— Какао — 2-3 ст.л.
— Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
— Молоко — 2 стакана
— Яйца — 2 шт
— Мука — 2 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Какао — 1 ст.л.
— Ванилин — 1 ч.л.
— Сливочное масло — 100 г
— Грецкие орехи — 150 г
Глазурь:
— Шоколад горький — 150 г
— Сливочное масло — 3 ст.л.
— Молоко — 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло.

Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов.

Добавить какао и взбить до однородного состояния.

Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить.

Разделить тесто на несколько частей (у меня 7).

Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.

Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса lyudik_v

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru