ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «КОФЕ СО СЛИВКАМИ»

Для бисквита:

мука пшеничная-80 г
яйца крупные-4 шт.
несладкий какао-порошок-20 г
лимонный сок-0.5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
сахар-100 г
сахарная пудра-1 ст. л.

Крем:

молочный шоколад-200 г
сливки 35%-ной жирности-350 мл
кофе растворимый-1 ч. л.

Мусс из сливок:

сливки жирные для взбивания-300 г
Сгущенное молоко-150 г
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.
вода-35 мл

Украшение:

черный шоколад-20 г

Пропитка:
растворимый кофе-5 г
вода-100 г
сахар-2 ч. л.

Форма диаметром 21 см.

 

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках, добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком. Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.

DSC_0001
Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.
DSC_0003
Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.
DSC_0004
Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.
DSC_0006
Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой
DSC_0007
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности
DSC_0011
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки
DSC_0015
Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.
DSC_0023
Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
DSC_0028
Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.
DSC_0032
Выложить слой крема. И так с остальными коржами
DSC_0034
Выложить слой крема. И так с остальными коржами
DSC_0035
Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.
DSC_0040
Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть,не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить. Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов. Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.
DSC_0046-001
Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/03/shokoladniy-tort-kofe-so-slivkami.html

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru