Меню

рецепты пирогов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный.

Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст. л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),

для начинки:
яблоки – 5 шт.,
сметана- 200 мл,
сахар – 3 ст. л.,
крахмал – 1 ст.л.

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла:

размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.
Слегка взбейте.

image (1) (320x212, 10Kb)
image (2) (320x212, 16Kb)

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду.
Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

image (320x212, 18Kb)

Подготовьте яблоки:

удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.

Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

image (1) (320x212, 14Kb)
image (320x212, 24Kb)

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку.

Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы.
Через 15 минут выньте наш пирог из духовки’

image (1) (320x212, 13Kb)
image (320x212, 25Kb)

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут.

Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

Ну, а про яблочный аромат можно и не упоминать – он просто изумительный! Приятного!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты