ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗАМИ

Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз красивыми яблочными розами, попробуйте, он очень вкусный!

 

Ингредиенты для теста

  • мука — 300 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • цедра одного лимона,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,
  • яблоки — 3-4 шт,

Ингредиенты для сиропа

  • вода — 400 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление

Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.

— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.
— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).
— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).
— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.
— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru