ЯИЦА В ПУХОВОМ ГНЕЗДЕ

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого а грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.


4. Разогрейте духовку до t 230* С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».

5. В серединки «гнезд» выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru