Меню

закуски

Яичный рулет — омлет с сыром за 10 минут: закуска на ура!

Это просто шедевр из простых и доступных продуктов! В желток можно добавить томатную пасту и пережарить ,будет ещё вкусней и красивей!!! Плотный сырный верх и нежнейшая начинка заставят вас наслаждаться каждым кусочком! Учитывая, что на все про все уходит порядка 10 минут — это рецепт станет незаменимой находкой!

Ингредиенты:

  • Яйца ……………………….6 шт.
  • Сыр пармезан (любой твердый сыр) ………………20 г
  • Масло сливочное …………….20 г
  • Молоко …………………….1 ст.л.
  • Растительное масло ……………..1 ст.л.
  • Петрушка …………………1 ст.л.
  • Зеленый лук……………….2 ст.л.
  • Специи: Соль и перец по вкусу Орегано …………………… ¼ ч.л.
  • Сушеный чеснок …………. ¼ ч.л.

Приготовление:

Разделяем у яиц желтки и белки в разные мисочки. Допускается, если желток попадет чуток в белок.

Белки чуток солим и добавляем белый перец, слегка перемешиваем, выливаем в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, обязательно следите, чтоб смесь не вылилась за пределы пергамента на дно формы! Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 7 минут.

Пока печется рулет готовим омлетную начинку.

Желтки перемешиваем, добавляем молоко и и тертый сыр, солим, молотый черный перец, четверть чайной ложки орегано и столько же сушеного чеснока, перемешиваем и добавляем петрушку и зеленый лук, мелко порезанные.

Обжариваем смесь желтков на сковороде, разогреваем и добавляем чуток сливочного масла, заливаем желтки и ждем когда они схватятся, тогда только начинаем перемешивать. Они получаются нереально вкусными при смешивании с маслом. Так мы приготовили нежную и вкусную начинку. Вся обжарка займет несколько минут, не передерживайте!

Достаем из духовки белковый рулет, пекся 7 минут, попробуйте пальцем поверхность, чтоб определить пропеченность. Оборачиваем пищевой пленкой разделочную доску и аккуратно переворачиваем на неё рулет бумагой верх, аккуратно снимаем пергаментную бумагу, накладываем на лист начинку и сворачиваем, поджимая формируем рулет.

Наша супербыстрая закуска готова! Нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку!

Блюдо в итоге готовилось всего 10 минут если делать все параллельно.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, видео Вам в помощь

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты