ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ «МОЗАИКА»

Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!

1869571_95255nothumb500
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные
Яйцо куриное    — 6 шт
Молоко    — 50 мл
Масло оливковое    — 2 ст. л.
Соль

Добавки
Лук-порей    — 2 горст.
Перец болгарский    — 1 шт
Кукуруза    — 0,5 бан.
Помидор    — 0,5 шт
Зелень
Перец черный

Начинка
Сыр твердый — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1869501_47860-200x150x Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
1869503_86051-200x150x Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
1869504_91109-200x150x Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный рулет с сыром "Мозаика" ингредиенты Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
1869507_56886-200x150x Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.
1869509_78930-200x150x Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.
1869510_55739-200x150x Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
1869515_73878-200x150x У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
1869517_68916-200x150x Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.
1869519_32287-200x150x Лук-порей рассыпаем тоже.
1869521_55200-200x150x Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.
1869522_18635-200x150x Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.
1869523_95983-200x150x Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!
1869531_75307-200x150x Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.
1869539_49109-200x150x Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.
1869541_17430-200x150x Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.
1869543_32446-200x150x Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.
1869544_46032-200x150x Поджаристые крайчики убираем.
1869545_52407-200x150x Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.
1869561_89595-200x150x Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.

Разложить на тарелку, получается 15-20 кусочков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru