Баклава мидии ( итальянская выпечка)

000000

 

Ингредиенты для теста:
(Баклава, или пахлава)
пол стакана молока

пол.стакана йогурта

пол.стакана подсолнечного масла

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

пол.стакана пшеничного крахмала

1,5 стакана муки

Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)

1 неполная ч. л. соли

Для посыпки: пшеничный крахмал

Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла

Для начинки: Орехи

Для сиропа:

1,5 стакана. сахара

1 стакана воды

1/4 лимона (сок)

Маленькая щепотка соли

00000

Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).

После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru