БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

d4dfba8821

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!

Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:
баклажаны — 2 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь (средняя) — 1-2 шт;
уксус яблочный (или обычный 9%) — 0,5 ст. л.;
соус соевый — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — 5 ст. л.;
имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) — по щепотке;
кунжут — 1 ч. л.;
зелень петрушки или кинзы — по вкусу;
перец чили — для украшения.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень и хорошо все перемешать.

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru