БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

1618311_46101nothumb500

Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни. Каждая хозяйка готовит его со своими вариациями. Мне больше всего нравится именно такой вариант-без зелени кинзы, но с большим количеством ореховой пасты. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Баклажан    — 1,5 кг
Орехи грецкие    (Очищенные) — 300 г
Вода    (Достаточно горячая) — 180 мл
Чеснок    — 4 зуб.
Аджика    (Сухая острая) — 1 щепот.
Соль    (По вкусу)
Специи    (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная))

Рецепт «Баклажаны с орехами по-грузински»:
Баклажаны с орехами по-грузински ингредиенты Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Баклажаны с орехами по-грузински ингредиенты К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. Потихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.
Баклажаны с орехами по-грузински ингредиенты Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.
Баклажаны с орехами по-грузински ингредиенты Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru