ОБАЛДЕННАЯ ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА — БОМБОЧКИ — ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН

bd2eb

Игредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.

Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.

3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4.

Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!!!

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru