БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

1638527_34221nothumb500

Предлагаю простой рецепт булочек, и в тоже время необычный, с вкусной начинкой из белого шоколада и орехов. Прекраснейший десерт к чашечке кофе или чая, из нежного теста и ароматной хрустящей шоколадно-ореховой начинкой. Приготовление очень простое, не занимает много времени, описывать и делать фото намного длиннее. Этот десерт не оставит вас равнодушными, пеките и угощайте своих родных и близких!

Ингредиенты:
Тесто
Молоко    (теплое) — 200 мл
Дрожжи    (свежие,прессованные) — 10 г
Сахар    (1ст.л) — 20 г
Яйцо куриное    — 1 шт
Соль    — 1/2 ч. л.
Маргарин    (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло) — 40 г
Мука пшеничная    — 420 г

Начинка
Шоколад белый    — 100 г
Масло сливочное    — 60 г
Миндаль    (в оригинале грецкие) — 130 г
Сахар    (2ст.л) — 40 г
Корица    — 1 ч. л.
Сливки    — 20 мл

Посыпка
Сахар    — 20 г
Масло сливочное    — 20 г
Мука пшеничная    — 40 г

Обмазка
Желток яичный    — 1 шт
Сливки    — 1 ст. л.

Рецепт «Булочки с шоколадом и орехами»:
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты В «ожившие» дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать. Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая — нужно добавить сливки.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Каждую часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем.
Булочки с шоколадом и орехами ингредиенты Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой. Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды — перемешать.
Приятного чаепития!!!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru