ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

1637286_32159thumb500
Чтобы удивить своих гостей, да и всю семью, нужно всего лишь сварить баклажанное варенье. Очень оригинально и интересно! Подавать вкусно с сыром к кофе или просто так, а еще я подавала вместо соуса к печеной утке. Баклажаны лучше выбирать мелкие, без крупных семян и еще можно добавить грецкий орех, это еще больше обогатит вкус. Стакан у меня 200 мл.

Ингредиенты:
Баклажан    — 1 кг
Сахар    — 1 кг
Лимон    — 2 шт
Ванилин    — 1 щепот.
Гвоздика    — 1 щепот.
Корица    — 1 ч. л.
Сода    — 1 ч. л.
Мед    — 200 г

Рецепт «Варенье из баклажанов по-грузински»:
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Баклажаны почистить и порезать вот на такие брусочки.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты В 1 стакане горячей воды растворить соду, затем добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны. Чтобы не всплывал, накройте тарелкой с небольшим грузом. Оставить так на 2-3 часа. Это мы делаем для того, чтобы они сохраняли свою целостность во время варки и не разваливались.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Отправим баклажаны в сироп, проварим 5 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Затем снова прокипятим 5 минут и снова даем полностью остыть.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить мед и специи, выжть сок лимонов. Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут.
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты раскладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками. Получилось две полных баночки по 500 мл и еще одна полная пиалка
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru