ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРЕЧКОЙ

1b518

Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте — не пожалеете.

Ингредиенты:
кефир 250 мл,
гречка 150 гр,
грибы 200 гр,
сыр 90 гр,
лук 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
укроп, мука 150 гр,
сахар 1 ч. ложка,
соль 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель 1 ч. ложка,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).

Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.

Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru