Домашние ватрушки с творогом

bdbd202ce124ee66ccd3_1000x

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
2 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 мл молока
500-550 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
80 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г творога
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

1 яйцо
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь
замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло
Вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или
полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами,
сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики.
Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком.
Оставить еще на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку
и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru