ДОМАШНИЙ СЫР А-ЛЯ МАСКАРПОНЕ

1618590_32908nothumb500

Я никогда не ела «Маскарпоне», поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
Ингредиенты:

Кефир    — 450 мл
Сметана    — 450 мл

Рецепт «Домашний сыр а-ля «Маскарпоне»»:
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг.
Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее.
Есть одно «НО» в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты И вот прошло 11 часов разморозки.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Очень вкусно со свежеиспеченной саечкой… ммммм…
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru