ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

5a46f946b8

Закуска из баклажанов с помидорами — очень вкусная, и очень эффектно смотрится на столе. Подавать её лучше в теплом или холодном виде. Закуска может быть подана в виде салата или на подсушенном хлебе в виде брускетты.

Для приготовления закуски с баклажанами и помидорами понадобится:
2 баклажана;
6 помидоров черри (или 3 обычных);
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
черный молотый перец.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотой паприки;
листья петрушки и мяты.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, черный молотый перец, обжарить до готовности.

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, черный молотый перец, обжарить до готовности.

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Для заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень, чеснок, молотую паприку и оливковое масло.

Для заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень, чеснок, молотую паприку и оливковое масло.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, обжарить все вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, обжарить все вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.
Очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова.

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru