ЗАКУСКА «ОВОЩНАЯ ПЕСНЯ И СОЛИСТ-БАКЛАЖАН»

1627243_31167nothumb500
Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества — более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится — пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте! Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе — не получите того вкуса, о каком я говорю!
Ингредиенты:

Баклажан    — 2 шт
Перец болгарский    — 1 шт
Морковь    — 1 шт
Кабачок    — 1 шт
Лук репчатый    (крупный) — 1 шт
Чеснок    — 2 зуб.
Зелень
Масло растительное
Помидор    — 1 шт
Соус томатный
Соль
Перец черный
Сахар
Перец чили    (и по желанию)

Рецепт «Закуска «Овощная песня и солист баклажан»»:
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком,
лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком.
На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Добавить к моркови порезанный болгарский перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем.
Овощная масса не должна быть сухой!
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Добавляем нарезанную зелень перемешиваем.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Перемешиваем и убираем в сторону.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Нарезаем баклажаны кругляшками, складываем в емкость для СВЧ и готовим в СВЧ при полной мощности 5 минут — сливаем воду.
Когда у меня не было СВЧ, я просто обжаривала, но предварительная обработка в СВЧ дает то, что баклажаны при обжаривании не впитывают много масла.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Собираем закуску слоями
баклажаны-
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Овощи — баклажаны и тд — верхний слой овощи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Закуска "Овощная песня и солист баклажан" ингредиенты Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru