ЗАПЕЧЕНЫЙ РЕДИС

Запеченный редис — очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства — это действительно вкусно! 😉

Описание приготовления:
Как известно, запекание придает овощам изумительный, очень интересный вкус. Вы наверняка пробовали запекать картофель, морковь, свеклу, лук, перцы… но вы скорее всего никогда прежде не пробовали запеченный редис. Да, запеченный редис — это на первый взгляд звучит нелепо. Но, поверьте мне на слово, запеченный редис — это действительно очень вкусно! Как и с другими овощами, с редисом запекание творит чудеса — оно делает вкус более насыщенным, раскрепощает все ароматы и запахи… Словом, стоит попробовать хотя бы разок чисто из любопытства, а там кто знает — может, вам понравится так же, как мне. Итак, для всех интересующихся — рецепт запеченного редиса!

Ингредиенты:
Редис свежий — 200 Грамм
Оливковое масло — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Тимьян сушеный — — По вкусу

Как приготовить «Запеченный редис»
Духовку разогреваем до 200 градусов. Редис хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Выкладываем редис в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, перец и сушеный тимьян. Хорошенько перемешиваем, чтобы редис равномерно пропитался специями. Затем редис перекладываем на противень.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем редис 10-15 минут, в зависимости от размера плодов. ВАЖНО! В процессе запекания каждые 3-4 минуты нужно перемешивать и переворачивать редис, чтобы он равномерно запекся со всех сторон и не обгорел.
Запеченный редис подаем в качестве гарнира или закуски, используем в салатах. Приятного аппетита!

КАК ЕГО ГОТОВИЛА ИРА……

 

Как и обещала отписываюсь!

Дело было после работы, начинался скоро хоккей…времечка маловато :happens:
Редисона дома завались, свежий грызть наскучило, решила воспользоваться рецептиком Пиковит
Достала весь и затосковала :( как говорят, молодая была уже не молода) :gigigi: :gigigi: :gigigi:
Не останавливаясь на полпути, помыла, пошушила и разрезала кажную на две части
Закинула в миску…и Остапа понесло :D
Соль, смесь перцев, бальзамический уксус,оливковое масло…ну и фиг с ним :xixixi:чили добавила
Пока всё это чуть мариновалось, о тимьян ещё добавляла(вонючий такой) оригинальный привкус дал
Духовочка нагрелась, форму фольгой застелила(не люблю мыть) и в путь отправила редисон :smile:
А тут нашим забили, пока металась между спортбаром и духовкой, времени прошло минуток 30!
Извлекаю сей шедевр, (слегка подкоптился) вспомнила про чеснок что-то было :hihihihi:
Молодой чеснок через чеснокодавку, готово!Весь дом наполнился необыкновенными ароматами

Дегустация! Приняв в баре 50(ну или 100)коньячку, закусываю!
Очень напоминает кабачки что-ли, вообщем разнообразие вкусов печенных овощей!
Оригинально, быстро, сытно!
Рекомендую попробовать !
Утром холодный дохомячила, даже вкуснее, чем горячий!(а можа, после вчерашнего показалось)!

Наши победили!!!!! Пишите оригинальные рецепты, скоро полуфинал!!!!

Фоток нет, пока не могу скинуть! :happens:
Но очень похоже

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru