ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

0eccf78b639c493bdb9b_1000x
САЛАТ «КОБРА» ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

●2,5 кг — зелёных помидоров,
●3 гол — чеснока,
●2 шт. — перца чили,
●100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. — соли (неполные),
●3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

«Огуречный салатик»

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.

2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

Добавить:
1,5ст.л соли
3ст.л сахара
8ст.л. уксуса 9%
12ст.л растительного масла

Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 — 700гр.баночки.

Салат на зиму.

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура». Рецепт Татьяны Некрасовой.

Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))

3 кг зелёных помидор (я режу дольками)

1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!

Приправа «Изумрудная».
Рецепт Юлии Кондаковой.

Состав оригинальный:
500 г петрушки (зелень и корни)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
500 г томатной пасты
20 ч.л. соли без горки
30 ч.л. сахара без горки
30 ст.л. растительного масла
все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Мои изменения:
с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром…томат не добавляла- захотелось зелененького))))

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru