ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

izobrazhenie_6961a
Баклажаны относятся к одним из самых любимых многими овощей. А икра из запеченных баклажанов является изумительно аппетитной и вкусной закуской. Она получается ароматной и очень нежной. Готовить её можно практически круглый год. Уверена, любители баклажанов не останутся равнодушными.
Для приготовления икры из запеченных баклажанов понадобится:
баклажаны средних размеров — 4 шт.;
лук репчатый (желательно красный) — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
томатная паста — 1 ст. л.;
растительное или оливковое масло;
соль;
острый перец;
листья свежего базилика (желательно)

Баклажаны разрезаем на две половинки.

Баклажаны разрезаем на две половинки.

Режем очищенные лук и чеснок.

Режем очищенные лук и чеснок.

Приготовим фольгу. На фольгу разместим половинку баклажана, на баклажан кладем лук с чесноком, листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем оливковым маслом.

Приготовим фольгу. На фольгу разместим половинку баклажана, на баклажан кладем лук с чесноком, добавим соль, перец и польем слегка оливковым маслом.

Закрываем сверху второй половинкой баклажана.

Закрываем сверху второй половинкой баклажана.

Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно  на 1 час (пока баклажаны не станут мягкими).

Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно  на 1 час (пока баклажаны не станут мягкими).

Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу, вытаскиваем мякоть, отправляем ее в блендер, добавив томатную пасту, соль, перец и немного оливкового масла.

Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу, вытаскиваем мякоть, отправляем ее в блендер, добавив томатную пасту, соль, перец и немного оливкового масла.

Получится вот такая икра из запеченных баклажанов.

Получится вот такая икра из запеченных баклажанов.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Намазывайте ароматную и нежную баклажанную икру на белый хлеб и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru