КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА «КРОШКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ»

00000

Ингредиенты
• Капуста белокочанная   (1 небольшой кочан (около 1кг), у меня чистый вес капусты 700-730гр ( вообще, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение)) — 700 г
• Лук репчатый   — 1 шт
• Морковь   (средняя) — 1 шт
• Творог   (150-200гр) — 200 г
• Крупа манная   (2-3 ст.л ( зависит от кол-ва продуктов)) — 2 ст. л.
• Яйцо куриное   (5-6 шт. зависит от кол-ва продуктов.) — 5 шт
• Брынза   (100—150г, (можно любой другой сыр) — 150 г
• Специи   (соль, перец, любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
• Масло растительное   (для жарки ( форму тоже можно смазывать маслом, или маргарином)) — 1 ст. л.
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Капусту нашинковать ( чем тоньше, тем лучше)
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить лук с морковью.
Затем добавить капусту ( специи не забываем)   И все вместе слегка обжарить до мягкости.

Снять с огня, немного остудить, добавить манку.
Хорошо перемешать.
Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.
Яйца хорошо взбить вилкой. ( можно с щепоткой соли)
Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.
Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. ( диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)
Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх.. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.

Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!

Приятного аппетита!  :flower3:

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru