КАПУСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ

1615141_49488nothumb500

Дорогие повара, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много — буду рада, если мой рецепт пригодится!

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:
Начинка

Капуста белокочанная    — 400 г
Лук репчатый    (средние) — 2 шт
Чеснок    — 2 зуб.
Лук зеленый    — 4 веточ.
Укроп    — 3 веточ.
Петрушка    — 3 веточ.
Масло растительное    — 1 ст. л.
Масло сливочное    — 20 г
Кетчуп    (или томатная паста) — 2 ст. л.
Соль    — 1 ч. л.
Перец черный

Тесто

Яйцо куриное    — 3 шт
Сметана    — 5 ст. л.
Майонез    — 6 ст. л.
Мука пшеничная    — 6 ст. л.
Соль    — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста    — 2 ч. л.

Дополнительно

Кунжут    — 2 ч. л.

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Тонко нашинковать капусту.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Лук порезать кубиками.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Чеснок пропустить через пресс.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.
Капустный заливной пирог на майонезе ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru