КАРАМЕЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ КАША

1b518

Для разнообразия на завтрак предлагаю попробовать карамельную овсянку.Рецепт опробован дочкой и одобрен (съедает все и без уговоров).
Весь смысл и изюминка в предварительной карамелизации овсяных хлопьев. А дальше-привычный способ варки- на воде, молоке, и даже без варки (кто просто заливает кипятком и оставляет на ночь). Попробуйте  :flower3:
Нам понадобится
1 стакан хлопьев Геркулес
3 стакана молока
2 ст.ложки сахарной пудры или сахара
Соль
Сливочное масло

Хлопья смешать с сахарной пудрой и перемешать.

Обжарить, помешивая, до карамелизации сахара. Вот тут маленький секрет-если слегка обжарить-вкус карамельки, если побольше-вкус попкорна и цвет темнее. Естественно, у меня заказ был на попкорновскую кашу. (может  попкорн и чисто «психологически»  :xixixi:-но…лишь бы ела с удовольствием и пользой).

Затем залить молоком, чуть подсолить и варить до готовности 10-15 мин. Приправить маслом.

И со словами «ну, чистый карамельный попкорн» подавать.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru