КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ «ШЕЛКОВЫЕ»

1624592_55783nothumb500

Милые хозяюшки, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных картофельно-творожных шариков, в которых нет ни грамма муки. Шарики получаются вкуснейшие, мягенькие, просто тают во рту, и, следует отметить, при варке сохраняют форму. Поэтому не пришлось долго думать как назвать блюдо, так как нежные как шелк шарики сами подсказали название. Похожие рецепты на сайте есть, но мой рецепт отличается отсутствием муки и набором ингредиентов. Если Вас заинтересовало это блюдо, приготовьте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Для шариков
Картофель    (отварнoй) — 300 г
Творог    (не влажный (если ваш творог кислый, добавьте щепотку сахара) ) — 200 г
Яйцо куриное    — 1 шт
Крахмал картофельный    — 70 г
Соль    — 3/4 ч. л.

Соус
Бекон    (горячего копчения) — 50 г
Лук репчатый    (средние) — 2 шт
Перец белый    — 1 щепот.
Сметана    (20% жирности) — 4 ст. л.

Рецепт «Картофельно-творожные шарики «Шелковые»»:
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты И так, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я потерла на мелкой терке).
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты К картофельному пюре добавляем яйцо.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Пока тесто охлаждается, готовим соус. Бекон и лук режем небольшими кубиками.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Tесто настоялось. Делим его на 4 части и, на смазанном растительным маслом столе, скатываем 4 колбаски. Нарезаем тесто на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.
Картофельно-творожные шарики "Шелковые" ингредиенты Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.
Наши шарики готовы! Их можно подавать с самыми разными соусами и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Для детишек, мною предложенный соус тяжеловат, поэтому рекомендую для них приготовить сливочный.
Не замораживайте шарики в сыром виде! Имела горький опыт. Правда, добавив молока, получила очень вкусный суп-пюре.

А сейчас пора и угоститься!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru