КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

1622214_13463nothumb500

Все очень просто, быстро и не хлопотно! В результате: нежно, сочно, вкусно и по-летнему ароматно! :)
Ингредиенты:
Основные:

Творог    — 100 г
Масло сливочное    — 100 г
Сахар    — 1 ст. л.
Мука пшеничная    — 125 г
Молоко    (холодное или вода) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста    — 1 щепот.
Ванильный сахар    — 1 ч. л.

Начинка:

Клубника    — 400 г
Сахар    (смотрите на сладость ягоды) — 100 г
Крахмал кукурузный    — 1 ст. л.
Масло сливочное    — 20 г

Рецепт «Клубничные галеты из творожного теста»:
Клубничные галеты из творожного теста ингредиенты Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
Клубничные галеты из творожного теста ингредиенты Добавить холодное молоко (или воду) и замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Клубничные галеты из творожного теста ингредиенты Для начинки:
Клубнику вымыть и нарезать ломтиками. Затем смешать с сахаром и крахмалом.
Клубничные галеты из творожного теста ингредиенты Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5-7мм. Затем аккуратно перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
Клубничные галеты из творожного теста ингредиенты Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов пока тесто не зарумянится. Дать галетам остыть..
Приятного чаепития!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru