МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ «КАК В МАГАЗИНЕ»

8114f6dbce

Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих огурчики, купленные в магазине, понравился моей семье с прошлого года. В этом году я решила повторно закатать огурцы таким способом, заодно хочу поделиться с вами этим простым и легким в приготовление рецептом. Огурчики получаются как магазинные, сладковатые, в меру острые и соленые.

Для приготовления маринованных огурцов, как в магазине, нам понадобится:
огурцы;
Для рассола на 800-граммовую банку:
60 мл уксуса 6%;
5 шт. перца горошком;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
зонтик укропа.

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. В стерилизованную банку налить уксус, добавить зонтик укропа, перец, чеснок, сахар и соль. Утрамбовать банку огурцами.

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. В стерилизованную банку налить уксус, добавить зонтик укропа, перец, чеснок, сахар и соль. Утрамбовать банку огурцами.

В банку набрать воды из фильтра или крана.

В банку набрать воды из фильтра или крана.
Стерилизовать банки с огурцами 8 минут.

Стрелизовать банки с огурцами  8 минут.

Закрутить банку с маринованными огурцами с помощью ключа, банку перевернуть и закутать в одеяло до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусными, они очень напоминают магазинные.

Приятного аппетита и вкусных, хрустящих огурчиков зимой!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru