МЯСО С ГРИБАМИ В АНАНАСЕ

1b518

На праздник можно приготовить такое блюдо.

Понадобится
Мясо -300г (какое предпочитаете, можно курицу, можно фарш).
Грибы – 300г
Натертый сыр -100 г
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
Немного сметаны или майонеза
Масло для обжарки
черный перец, соль, любимые приправы

Лук обжарить вместе с мясом, мелко порубленным (или фаршем), добавить грибы, продолжать обжаривать практически до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Вымыть ананас, разрезать пополам, вырезать мякоть , удалить «кочерыжку». Получится  2 «лодочки» для фаршировки. (Я сначала орудовала ножом, потом немного ложкой).
Чеснок подавить и смазать им стенки ананаса.

Теперь начинаем заполнять ананас.
Первый слой мясо+грибы+лук.

Ананас, порезанный кубиками

Еще один слой мяса с грибами. Смазать сметаной или майонезом (3-4 ст. ложки)

Верхний слой ананасы и все «засыпать» сыром.

Завернуть в фольгу хвостики ананаса, половинки отправляются в духовку 180 градусов на 15-20 мин.

За это время можно успеть сделать «влюбленного кактуса».

Как только сыр расплавился и подрумянился-готово.(Начинка была уже доведена до готовности и этого времени достаточно).

Подавать блюдо с любовью, приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru