НЕВЕРОЯТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

osetin-pirogi

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать?? это невероятно вкусно!!! влюбилась… :)))

 

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода) — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Рецепт «Осетинские пироги «Картофыджын»»:
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Берем краешки теста и делаем вот такой мешочек
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
Осетинские пироги "Картофыджын" ингредиенты Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.

Ну, вот и все.. приятного аппетита!!! :)

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru