НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

0000

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем.
Отлично подходят к завтраку.

на 12 булочек

тесто
мука — 450-500г
растительное масло — 75 г
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1 ч.ложка
молоко — 130 мл
вода — 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

Фото

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Фото

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

Фото

делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый «колобок» раскатать «колбаской» ,завязать узелком и концы спрятать.

Фото

 

Фото

 

Фото

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

Фото

Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

Фото

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

Фото

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата.
Можно добавить сахар и сделать их сладкими.
У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом.
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru