ОГУРЧИКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

1637543_72624nothumb500

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены.

Ингредиенты:
Огурец    — 650 г
Соль    (морская) — 1.5 ч. л.
Лук репчатый    (мелких) — 4 шт
Сахар тростниковый    — 125 мл
Сахар коричневый    — 30 мл
Уксус    (250 мл столового 9% и 250 мл яблочного) — 500 мл
Семена горчицы    — 1.5 ч. л.
Куркума    (на кончике ножа)
Перец черный    (молотый)
Перец красный жгучий    (молотый)

Рецепт «Огурчики для бутербродов»:
Огурчики для бутербродов ингредиенты Огурчики вымыть, отрезать кончики
Огурчики для бутербродов ингредиенты Нарезать на колечки
Огурчики для бутербродов ингредиенты Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
Огурчики для бутербродов ингредиенты Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
Огурчики для бутербродов ингредиенты Лук тонко нарезать
Огурчики для бутербродов ингредиенты Смешать с огурцами
Огурчики для бутербродов ингредиенты Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
Огурчики для бутербродов ингредиенты Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
Огурчики для бутербродов ингредиенты Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.

никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. да и жара у нас стоит за 30

Вкусных Вам бутербродов!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru