ОКРОШКА ИЗ ДЕТСТВА

333372

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но… не из своих продуктов… Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка — это глоток свежего воздуха

Ингредиенты для «Окрошка из детства»:
  • Квас — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное (варёное) — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Сосиска — 400 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Картофель (отварной) — 7 шт
  • Хрен (тёртый) — 2 — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (20% по вкусу)
Рецепт «Окрошка из детства»:
Окрошка из детства ингредиенты Укроп, петрушка, огурцы. Помыть
Окрошка из детства ингредиенты Подготовить продукты.
Окрошка из детства ингредиенты Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук
Окрошка из детства ингредиенты Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком — простоквашей)
Окрошка из детства ингредиенты Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты
Окрошка из детства ингредиенты Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется
Окрошка из детства ингредиенты Ооочень вкусно. Даже дышится сразу легче… возможно это из-за традиций нашего рода.
Окрошка из детства ингредиенты Бабушка говорила, что она молодой пользовалась именно этим рецептом
Окрошка из детства ингредиенты Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита
Окрошка из детства ингредиенты В окрошку использую вот этот квас
Окрошка из детства ингредиенты Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас
Окрошка из детства ингредиенты Вот такой квасок получается.
Окрошка из детства ингредиенты Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк.
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru