ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ab675d1b2e

Предлагаю вам попробовать отличную заготовочку на зиму — острые маринованные баклажаны. Отличная закуска к вашему столу! Когда откроете баночку, рассол нужно будет слить, полить баклажаны растительным маслом и добавить репчатый лук — очень вкусно! Расчет продуктов на 1 литровую банку.

Для приготовления острых маринованных баклажанов понадобится:
баклажаны — 700 г;
морковь — 50 г;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
перец острый — 0,5 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
лист лавровый — 1 шт.
Для маринада:
вода (кипяток из банки);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.
Для варки баклажанов:
на 1 литр воды — 20-25 г соли.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.
Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.

Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.

Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.
Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до «плечиков» банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.
Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!

Приятного Вам аппетита!

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru