ОСТРЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

1619529_57102-640x480

Вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами!

Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.
Огурец    — 1 кг
Соль
Лук зеленый    — 1 пуч.
Кинза    — 1 пуч.
Сахар    — 1 ст. л.
Перец чили    — 1 шт
Кориандр    (зёрна) — 1 ст. л.
Масло кунжутное    — 1 ст. л.
Чеснок    — 2 зуб

Рецепт «Острые огурцы по-китайски»:
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Огурцы моем, отрезаем «попки», разрезаем на 4 части, не доходя до конца.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Все овощи и зелень мелко режем.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Фаршируем огурцы смесью с зеленью.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.
Острые огурцы по-китайски ингредиенты Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru