ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ

00000

Не просто отбивная. Получается невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично!

Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл.
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 гр.
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 гр.
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
Шампиньоны — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи

Приготовление:

Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать.

Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней.

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
0000

Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку. Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим.
000

Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
00

Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.
0

Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
00001

Подаем с зеленью.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru