ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА

1618624_72923nothumb500

Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. В такой обработке нет ярко выраженного запаха нет, остаются только чесночные нотки и аромат пряностей

Ингредиенты:

Чеснок    (головка) — 1 шт
Пряности    (любые,на ваш вкус.У меня тархун,базилик,майоран) — 0,5 ч. л.
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (молотый,по вкусу)
Орех мускатный    (по желанию,щепотка)
Масло растительное    (нерафинированное) — 2 ст. л.

Рецепт «Паста из печеного чеснока»:
Паста из печеного чеснока ингредиенты Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца.
Паста из печеного чеснока ингредиенты В горшочек для запекания насыпать соль, перец черный (или смесь перцев), пряности на свой вкус (всех по 0,5 ч. л.), добавить мускатный орех.
Паста из печеного чеснока ингредиенты Положить чеснок и залить все это маслом. Я брала домашнее, пахучее.
Закрываем крышкой горшочек и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150-170*
Паста из печеного чеснока ингредиенты Достаем горшочек, снимаем крышку и… пытаемся устоять на ногах от сногсшибательного аромата!!!
Остужаем чеснок, чистим.
Паста из печеного чеснока ингредиенты Перемалываем блендером или разминаем вилкой.
Паста из печеного чеснока ингредиенты Добавляем оставшееся масло с пряностями. Перемешиваем.
Очень хороша такая намазка с хлебом к борщу, супам. Отлично подойдет к мясу или рыбе. Ну а уж к салу… как говорится, сам Бог велел!!!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru