ПЕЧЕНЬЕ «ЯИЧНИЦА К ЧАЮ»

1640059_72908-640x480

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья — на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами

Ингредиенты:
Тесто

Творог    — 200 г
Сахар    (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
Яйцо куриное    — 1 шт
Масло растительное    — 6 ст. л.
Мука пшеничная    — 250 г

Начинка

Творог    — 200 г
Желток яичный    — 2 шт
Сахар    (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
Абрикос    — 5 шт
Ванильный сахар    — 1 пакет

Рецепт «Печенье «Яичница к чаю»»:
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты К сожалению первые фото замеса теста у меня случайно удались с фотоаппарата, но все очень и очень просто:
Все составляющие для теста кладем в миску и перемешиваем, формируем шар, отправляем его в морозильную камеру на то время, что будем подготавливать начинку.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
Повторяем эту процедуру три раза.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Раскатанное тесто делим на 10 частей.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Каждый кусочек еще суть раскатываем
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета.
Печенье "Яичница к чаю" ингредиенты Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
Вкусно!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru