ПИРОГ «ШУСТРАЯ КРОШКА»

000000

Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого — аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях!

Ингредиенты:               
Тесто:
масло сливочное — 1 пачка,
мука — 3 стакана,
сахар — 0,5 стакана.

Начинка:
творог — 400 гр,
яйца — 3 шт.,
сахар — 0,5 стакана,
апельсин — 1 шт.
Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды — вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином — самое то, уж поверьте!
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово .

Приступаем к начинке.
Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.
Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать — между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Выкладываем начинку.

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru