Пирожки, которые не черствеют! А всё благодаря особому тесту…

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое друговое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой

1

Спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или пожарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место

gadf

2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару

3

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам

4

 

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.

Раздели тесто на небольшие пампушки и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут

5

 

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто пожарить — оставь как есть, лишь слегка приплюснув.

Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла

6

Могу сказать, что такими пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

 

 

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru