ПЛОМБИР ПО ГОСТУ БЕЗ ЯИЦ

1638931_66000-300x0

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Ингредиенты :
Молоко    (3,2 % жирности) — 430 мл
Сливки    (от 33 % жирности) — 360 мл
Сахар    — 140 г
Ванильный сахар    (15 грамм) — 1 пакет.
Молоко сухое    — 50 г
Крахмал кукурузный    (можно любой крахмал) — 20 г

 

Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:
Пломбир по ГОСТУ ингредиенты 1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.
Пломбир по ГОСТУ ингредиенты 3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!
Пломбир по ГОСТУ ингредиенты 4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Пломбир по ГОСТУ ингредиенты 5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА!!!
ВЫХОД 1000 Г))
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru