ПОНЧИКИ ВКУСНЮЩИЕ

00000

Самые вкусные пончики, из тех, которые я пробовала! Осталось только пальчики облизать)))

Состав:

14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.

Фото

2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.

Фото

3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.

Фото

4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура!

Фото

5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. (Вот какое оно у меня получилось — для сравнения спич. коробок).

Фото

6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Фото

7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)

Фото

8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.

Фото

9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают, вот какие были…

Фото

Какие стали…

Фото

10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Фото

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru