РАВИОЛИ С ЯИЦОМ

000000

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:
Спаржа или шпинат — 450 Грамм
Лук шалотт — 6 Штук
Масло сливочное — 120 Грамм
Рикотта или творог — 350 Грамм
Пармезан — 60 Грамм
Панировочные сухари — 25 Грамм
Желток — 12 Штук
Тесто для равиоли — 560 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8

Описание приготовления:
Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!

У спаржи отломайте одревесневшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут
Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
Вырезайте равиоли при помощи стакана.
Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
Приятного аппетита!

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru