САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ

0000001) КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:
● 500 г куриного филе
● 1 луковица
● 1 крупная морковь
● 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
● 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
● 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
● соль по вкусу

Для заливки котлет:
● 3 ст. л. сметаны
● 1 ст. л. майонеза
● черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.Порежем морковь и овощи на кусочки.Измельчаем на мясорубке.Добавляем сухари, овсянку и яйцо.Солим и выливаем молоко.Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.Лепим котлетки.Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось.

2) Котлеты из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 200 г
● Сыр «Российский»— 200 г
● Яйцо — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

3) Гречаники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
● 150 гр гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 200 гр томатного соуса
● соль, перец — по вкусу
● мука для панировки
● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

4) Котлетки под шубкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш (из индейки) — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
● Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
● Молоко — 120 мл
● Соль
● Перец
● Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
● Масло сливочное — 50 г
● Помидор — 2 шт
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

5) Самые вкусные в мире котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
● Манная крупа — 4 столовые ложки;
● Сметана — 2 столовые ложки;
● Яйцо — 1 штука;
● Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
● Сахарный песок — 2 чайные ложки;
● Горчица — 2 чайные ложки;
● Соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.С одной стороны.После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

6) Рыбные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г рыбного филе
● 1/3 чашки риса
● 1 яйцо
● 2 ломтика белого хлеба
● 1 чашка воды
● 1 небольшой пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

 

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru