Рецепт салата из кабачков на зиму

52d6eb58b7

Салат из кабачков, приготовленный на зиму по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Салат очень хрустящий, сочный и похож на салат из капусты. Так сразу разгадать его состав невозможно, попробуйте приготовить этот салат на зиму, ваши близкие будут приятно удивлены.

Для приготовления салата из кабачков нам понадобится:
3 кг кабачков без шкурки и семечек;
500 г моркови очищенной;
500 г лука очищенного.
Для рассола:
2 стакана масла;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан сахара;
3 ст. л. соли.
Из данного количества ингредиентов получается семь пол-литровых банок салата.

Кабачки лучше взять маленькие и молоденькие, тогда из них не нужно убирать семечки. Морковь и кабачки натереть на терке для корейской моркови. Это очень важно, терка должна быть именно такая. Лук нарезать полукольцами, все смешать.

Кабачки лучше взять маленькие и молоденькие, тогда из них не нужно убирать семечки. Морковь и кабачки натереть на терке для корейской моркови. Это очень важно, терка должна быть именно такая. Лук нарезать полукольцами, все смешать.
Добавить к овощам соль, сахар, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешать.

Разложить салат в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая.

Разложить салат в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая.

Стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Готовые банки закрутить закаточным ключом, перевернуть и укутать в теплое одеяло. Этот рецепт салата из кабачков порадует прекрасным вкусом и напомнит о тёплых летних днях.

Готовые банки закрутить закаточным ключом, перевернуть и укутать в теплое одеяло. Этот рецепт салата из кабачков порадует прекрасным вкусом и напомнит о тёплых летних днях.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru