РИСОВАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

image-1-5-533x400

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:

3 кг помидор,

0,5 кг лука,

0,5 кг моркови,

12 шт сладкого перца,

6 ч.л. соли,

1 стакан сахара,

300 гр подсолнечного масла,

1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно при комнатной температуре.

У меня по этой пропорции вышло 5 банок
Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru